KZ

Неисправности на новом мосту за 5 млрд тенге возмутили жителей Уральска (видео)

В областном центре Западно-Казахстанской области сдали в эксплуатацию путепровод в районе Нефтебазы. Объект был построен за счет социальных инвестиций разработчиков Карачаганакского месторождения нефти и газа. Стоимость моста оценивается в сумму 5,3 млрд тенге, пишет корреспондент NUR.KZ.

Неисправности на новом мосту за 5 млрд тенге возмутили жителей Уральска
Кадр из видео, предоставленного очевидцами: Depositphotos

После сдачи объекта в эксплуатацию в социальных сетях появились ролики, на которых жители Уральска демонстрировали недоделки.

"Кто принимал работу? Потратили столько времени на строительство моста и не смогли прикрутить болтами отбойники и приварить ограждения. Это не лезет ни в какие ворота".
"Там просто надо капитально проволокой завязать и все будет нормально. У нас так много что держится", - пишут пользователи.

В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог отметили, что подрядчик до вечера устранит все "недоделки". Мост до сих пор не принят на баланс.

Отметим, что возведение путепровода продолжалось более полутора лет. Все это время автолюбители были вынуждены пользоваться объездными дорогами.

"Этот путепровод жизненно необходим. Строители постарались качественно и в срок сдать объект. В последние месяцы работа шла в две смены, чтобы уложиться в сроки", - отметил аким ЗКО Гали Искалиев на открытии моста.

Протяженность нового путепровода составляет без малого 1 километр. Мост имеет 4 полосы автомобильного движения. 85% стройматериалов – казахстанского производства.

В акимате Уральска прокомментировали ситуацию с мостом.

"Решение об открытие путепровода было принято комиссионно для того, чтобы возобновить транспортное движение в связи с полным завершением работ по устройству проезжей части", сообщили в акимате.

Большая востребованность данного путепровода очевидна, так как уральцы испытывали неудобства. Путепровод связывает многие районы города и обеспечивает проезд к многопрофильной и железнодорожной больницам, другим стратегическим объектам. Также через него проходит объездная кольцевая дорога для транзитных автомобилей и грузоперевозчиков, отметили представители ведомства.

"Возобновление движения позволяет разгрузить другие магистральные улицы города, обеспечивает беспрепятственное движение машин скорой помощи, коммунальных служб по вывозу мусора", - говорится в сообщении акимата.

Строительные работы по всему путепроводу еще не завершены, но они не мешают эксплуатировать проезжую часть, обратили внимание в администрации города.

Благодаря действующему общественному контролю на открытом для движения автомобильном путепроводе в районе «Омеги» были обнаружены недоработки подрядной организации.

Строители уже приступили к исправлению недочетов и в течение суток все недоработки будут устранены.

"Также хотим отметить, что подрядчиком не подписан акт приемки объекта. В ближайшее время все работы будут завершены в полном объеме, и объект будут передавать в эксплуатацию. Мы выражаем благодарность неравнодушным гражданам за внимательность и проявленную сознательность", - сообщили в горакимате.

Напомним, что недавно в Уральске машина протаранила магазин, который располагался на остановке.

Алматинцев напугал манекен в виде ангела, который "повесили" на мосту над проспектом Аль-Фараби.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867884-neispravnosti-na-novom-mostu-za-5-mlrd-tenge-vozmutili-zitelej-uralska-video/