KZ

Усть-Каменогорск перестанет принимать самолеты

В аэропорту Усть-Каменогорска начата реконструкция. В этой связи воздушная гавань временно не может принимать рейсы, пишет NUR.KZ.

Усть-Каменогорск перестанет принимать самолеты
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О ремонте в усть-каменогорском аэропорту сообщил акима Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, пишет YK-news.kz. Он говорит, что из-за этого все самолеты будут направляться в Семей.

Ахметов утверждает, что неудобства временные. Привести в порядок воздушную гавань Усть-Каменогорска власти обещают уже в скором времени. Аким подчеркивает, что работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Отметим, что усть-каменогорский аэропорт был одним из тех, куда в момент начала пандемии приземлялись самолеты с казахстанцами из-за рубежа. Одним из последних сюда прибыл борт со 180 пассажирами из нескольких стран. Наших соотечественников и туристов из соседних государств собирали в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии.

К слову, на сегодняшний день в городе проживает порядка 350 тысяч человек. Как ранее сообщали в правительстве, к 2035 году эта цифра может значительно увеличиваться. К этому времени власти ожидают, что численность населения в Усть-Каменогорске будет составлять 430 000 человек.

Из-за этого властями утвержден новый генплан застройки города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867514-ust-kamenogorsk-perestanet-prinimat-samolety/