Перепалка из-за маски в автобусе Алматы попала на видео

Опубликовано:

В неприятную ситуацию попала журналист Динара Турсунова. Севший рядом с ней молодой человек отказался надеть маску, передает NUR.KZ.

Перепалка из-за маски в автобусе Алматы попала на видео
Алматы. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В Сети распространяется видео с перепалкой в одном из алматинских автобусов маршрута №81. Неоднозначная реакция пассажиров автобуса оскорбила журналиста Динару Турсунову, она встретилась со стеной непонимания, хотя и защищала свою позицию до конца. Видео перепалки записала именно она, запись выложила на странице в facebook.

По словам девушки, в автобус зашли двое молодых парней. Один из них сел рядом с ней. Алматинка попросила его надеть медицинскую маску, как это требуется постановлением главного санврача, но он отказался. Причем, как отметила Динара, маска у парня была, она лежала в его поясной сумке. Но достал он ее только после того, как девушка обратилась к водителю с жалобой.

Все то время, пока Динара не обратилась к водителю, среди пассажиров автобуса были слышны возмущения и угрозы в адрес журналиста. Кто-то обвинял ее в том, что она пристает к человеку, кто-то порекомендовал со всеми своими жалобами заявление идти писать, а пока сидеть тихо.

Сам молодой человек, спровоцировавший ситуацию, сказал, что журналист общалась с ним вежливо только тогда, когда начала снимать видео, а до этого момента грубила. На это девушка заявила, что у нее есть целый автобус свидетелей, но на этот аргумент нарушитель порядка сказал: "Целый автобус на моей стороне сейчас".

После публикации видео с перепалкой, в социальных Сетях на Динару снова обрушился негатив со всех сторон. Журналист не сдалась и ответила на все обидные замечания: "...когда начнете хоронить своих родных и близких в мирное время...тогда мы с вами поговорим о масках, антисептиках и есть ли вообще пандемия".

Она напомнила о том, что из-за бессимптомных переносчиков заболевают другие люди, включая врачей, которые борются за жизни на передовой.

Напомним, что постановлением главного санитарного врача Казахстана, ношение медицинской маски в общественных местах строго обязательно. За неисполнение этого требования нарушителей ожидает штраф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1866736-perepalka-iz-za-maski-v-avtobuse-almaty-popala-na-video/