KZ

Автобусы и метро не будут работать в выходные в Алматы

В городском акимате пояснили, как во время карантина будет ходить общественный транспорт. Напомним, карантин начнет действовать в Казахстане уже завтра, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал акимата Алматы.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Первое, что необходимо отметить – перестанут ходить автобусы между городами. В то же время на личной машине между регионами передвигаться не запрещено.

Во-вторых, пригородный и городской общественный транспорт полностью перестанет ходить в выходные – субботу и воскресенье. То же правило касается и метрополитена.

Наконец, в обычные будни заполняемость в маршрутах общественного и пригородного транспорта, а также метрополитена составит не более 50%.

Отдельно отмечается, что в течение дня в общественном транспорте будут проводить обязательную дезинфекцию. Периодичность – один круг маршрута.

Напомним, несколько дней назад новый глава Минздрава Алексей Цой объявил, что с пятого июля в Казахстане стартует двухнедельный карантин.

С полным списком правил на ближайшие две недели можно ознакомиться здесь.

Из наиболее значимых ограничений – закрытие ТРЦ, салонов красоты и фитнес-центров, а также ограничение движения транспорта и граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1863454-avtobusy-i-metro-ne-budut-rabotat-v-vyhodnye-v-almaty/