Президент Nomad ММА выразил соболезнования в связи с кончиной Абдулманапа Нурмагомедова

Опубликовано:

Сегодня скончался мастер спорта СССР по вольной борьбе, отец и тренер Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов. Свои соболезнования по этому поводу выразил президент Федерации Номад ММА, вице-президент Казахстанской Объединенной Федерации смешанного единоборства ММА Гаджи Гаджиев. Пост об этом он разместил на странице в Facebook.

Скончался Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманап Нурмагомедов. Фото: facebook.com/gaji507: Facebook

«Сегодня мир спорта понес невосполнимую потерю. Скончался Абдулманап Нурмагомедов, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России, отец и тренер спортсмена с мировым именем - Хабиба Нурмагомедова.

Абдулманап Магомедович навсегда останется в нашей памяти, как человек сильной воли, человек слова и дела, высококлассный профессионал, воспитавший не одно поколение знаменитых спортсменов и чемпионов мира. Его заслуги известны не только в России, странах СНГ, но и далеко за его пределами. Он включен в книгу рекордов Гиннеса, как тренер, воспитавший почти два десятка мировых чемпионов.

Абдулманап ага любил и уважал Казахстан, в нашей стране у него было много друзей, сподвижников. Он поддерживал нас и наши усилия в развитии ММА, был наставником, учителем и очень добрым и хорошим другом многим! Он ушел от нас, но оставил после себя добрую и светлую память.

Его жизнь была и будет примером для многих людей и не только связанных с миром спортом. Выражаю глубокие соболезнования от Республиканской Федерации Номад ММА, Казахстанской объединенной Федерации смешанного боевого единоборства ММА и Ассоциацией боевых искусств Казахстана, да будет милость Аллаха с ним! Инна-Лилляхи Ва-Инна-Иляйхи-Раджиун - «Поистине, принадлежим мы Аллаху, и к Нему возвращаемся!» - написал Гаджи Гаджиев.

Скончался Абдулманап Нурмагомедов
Фото: facebook.com/gaji507: Facebook

Скончался Абдулманап Нурмагомедов
Фото: facebook.com/gaji507: Facebook

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1863403-prezident-nomad-mma-vyrazil-soboleznovania-v-svazi-s-koncinoj-abdulmanapa-nurmagomedova/

Автор: Мария Шеверева
Президент Nomad ММА выразил соболезнования в связи с кончиной Абдулманапа Нурмагомедова