KZ

Казахстанец снял на видео свой путь домой автостопом из России

Казахстанский студент Эльдар Мисриев решил добраться из Краснодара до родного Актау автостопом. Происходящее во время пути он снимал на видео, которое позже разместил на своем YouTube-канале, передает NUR.KZ.

Казахстанец снял на видео свой путь домой автостопом из России
Эльдар Мисриев. Кадр из видео: UGC

По словам парня, из Краснодара он отправился в родные края 24 мая. Свое четырехдневное путешествие он назвал незабываемым. Ему необходимо было преодолеть свыше 2100 км.

Казахстанец отмечает, что его путешествие осложнила ситуация с коронавирусом в мире. Ведь границы были закрыты. Попадались пустынные участки дорог, где поймать попутку оказалось очень сложной задачей.

По его подсчетам, он больше 120 км прошел пешком. В начале своего видео он как раз показывает пустую трассу.

"Сегодня я отправляюсь домой в Казахстан, город Актау, с России, города Краснодара. Еду я абсолютно один, с абсолютно пустыми карманами. Ни в коем разе не злоупотребляя человеческой добротой, хочу лишь в очередной раз доказать и показать, что мир не без добрых людей", - отметил Эльдар.

Парню действительно помогали неравнодушные - подвозили на легковых и грузовых автомашинах.

На протяжении всего путешествия можно было наблюдать его позитивный настрой даже тогда, когда ему приходилось идти пешком. Студент отмечал, что настроение у него просто супер, потому что его в такие моменты окружали красивые пейзажи.

Он делал передышки на природе, ел вместе с дальнобойщиками, местные жители предоставляли ночлег.

В итоге Эльдар благополучно добрался до дома.

"А вот и мой дом. Подошло к концу мое незабываемое путешествие, которое запомнится мне на всю оставшуюся жизнь. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто встретился на моем увлекательном пути", - говорит молодой казахстанец.

Парень пообещал на этом не останавливаться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1863353-kazahstanec-snal-na-video-svoj-put-domoj-avtostopom-iz-rossii/