"Плохо работаете": Женис Касымбек жестко раскритиковал коммунальщиков Караганды

Опубликовано:

Глава Карагандинской области Женис Касымбек отметил, что лично наблюдает проблему несанкционированных свалок и несвоевременный вывоз мусора в городе, передает корреспондент NUR.KZ.

"Плохо работаете": Женис Касымбек жестко раскритиковал коммунальщиков Караганды
Женис Касымбек. Фото с официальной страницы в Facebook: UGC

В Караганде и Темиртау наблюдается большое количество несанкционированных свалок. В областном центре нелицеприятную картину дополняют еще и зачастую переполненные мусорные контейнеры и площадки.

Горожане не раз жаловались на эту проблему местным исполнительным органам и даже главе региона Женису Касымбеку. Однако ситуация по-прежнему не нашла своего решения.

Сегодня данный вопрос на совещании в областном акимате поднял и руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Тазабеков.

По данным чиновника, его ведомство делает снимки из космоса, чтобы определить места несанкционированного складирования мусора и передает эту информацию в местные акиматы.

"Плохо работаете": Женис Касымбек жестко раскритиковал коммунальщиков Караганды
Фото карагандинцев: UGC

Однако не все исполнительные органы своевременно реагируют на их информацию и предпринимают меры для расчистки свалок.

Эти слова вызвали негодование у главы Карагандинской области Жениса Касымбека. Он подверг жесткой критике коммунальщиков и отметил, что в городе отсутствует контроль над ситуацией, а работа проводится плохо.

«Я часто пешком хожу по дворам и сам лично вижу эти переполненные контейнеры и мусор. Это не красит наш город, ведь именно по степени чистоты судят о нем.

Ко мне поступают многочисленные жалобы от горожан на санитарное состояние Караганды. Ситуацию нужно исправлять. Я даю вам определенный срок на это. Буду лично проверять», - подчеркнул Женис Касымбек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862646-ploho-rabotaete-zenis-kasymbek-zestko-raskritikoval-kommunalsikov-karagandy/