Юристу отказали в рассмотрении иска против карантина в Алматы

Опубликовано:

Юристу Жангельды Сулейманову отказали в рассмотрении массового иска против карантина. Об этом Сулейманов сообщил на своей странице в Facebook, а в горсуде подтвердили информацию, передает NUR.KZ.

Юристу отказали в рассмотрении иска против карантина в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Twitter

Юрист сообщил, что суд Медеуского района вернул иск "о незаконности карантина в Алматы". Сулейманов рассказывает, что для начала необходимо подать жалобу в Министерство здравоохранения, а затем в суд. Однако, утверждает юрист, такого положения в законе нет.

"Мы предполагали, что суд будет пытаться не принять иск. И заплатили для этого на всякий случай две пошлины", - написал Жангельды Сулейманов.

В пресс-службе городского суда Алматы подтвердили информацию, сообщив, что иск возвращен заявителю.

Юристу отказали в рассмотрении иска против карантина в Алматы

Напомним, ранее сообщалось, что юрист подал иск от группы жителей Алматы о признании введенного карантина незаконным.

По его словам, карантин должен был быть прекращен в тот момент, когда Сулейманов подал заявление в судебную инстанцию.

Между тем, в суде сообщали, что в течение 5 рабочих дней судья должен рассмотреть возможность принятия иска в производство и вынести процессуальное решение.

Отметим, карантин был введен в связи со вспышкой заражения коронавирусной инфекцией. На сегодня в Алматы выявлено 3530 случаев заражения. 2178 человек уже выздоровели. 23 - скончались. В целом по стране число зараженных близится к 20 тысячам.

Сегодня в Минтруда объяснили, зачем карантинные меры стали усиливать в выходные дни, а глава ведомства отметил, что не считает, что эта мерой станет постоянной.

А глава УОЗ Алматы Камалжан Надыров призвал понять серьезность ситуации, "пока не поздно", и обратить внимание на собственное поведение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862149-uristu-otkazali-v-rassmotrenii-iska-protiv-karantina-v-almaty/