Открытие морга напротив реабилитационного центра в Алматы напугало инвалидов

Опубликовано:

Алматинцы с ограниченными физическими возможностями возмущены тем, что во дворе их реабилитационного центра открыли морг. Люди боятся заразиться коронавирусом, поскольку сюда доставляют и умерших от этой болезни, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

морг рядом
Кадр из сюжета: КТК: UGC

Как сообщает телеканал, реабилитационному центру для инвалидов в Алматы уже три года, находится он почти в самом центре города. С введением в стране режима ЧП и карантина всех сотрудников и пациентов центра распустили, а вернувшись, они обнаружили, что теперь прямо напротив их центра располагается морг.

В беседе с корреспондентом телеканала соцработник отметила, что здесь у всех слабый иммунитет - такое соседство опасно, как для пациентов центра, так и для работников. Люди недоумевают, почему акимат допустил открытие морга рядом с реабилитационным центром.

Работники и пациенты рассказывают, что тела умерших сюда привозят ежедневно, нередко - люди в спецкостюмах, что означает, что человек скончался от коронавируса. Мало того, что катафалки и гробы никак не способствуют улучшению психологического состояния людей с ограниченными возможностями, так теперь у них еще и вырос риск заразиться опасным вирусом.

Пациенты требуют переместить морг в другую часть города, предлагают даже в "подвал акимата".

Между тем в акимате заявили, что в курсе этой проблемы. Сейчас в ведомстве как раз думают над тем, куда перевезти морг, и обещают сделать это в ближайшее время.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862016-otkrytie-morga-naprotiv-reabilitacionnogo-centra-v-almaty-napugalo-invalidov/