Приостановлены сертификаты двух казахстанских авиакомпаний

Опубликовано:

самолет в небе
Иллюстративное фото: Matt Cardy/Getty Images

Комитет гражданской авиации МИИР РК совместно с Авиационной администрацией Казахстана приняли решение о приостановлении действия сертификатов двух авиакомпаний: Sigma Airlines и Azee Air, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал КГА МИИР РК.

Сообщается, что отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании Bek Air, это сделано после установления факта невыполнения официальных предписаний о ликвидации нарушений, которые были ранее выявлены у авиакомпании.

Кроме того, согласно требованиям законодательства Республики Казахстан, а также по требованию Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в РК приостановили действие сертификатов эксплуатанта у еще двух авиакомпаний - Sigma Airlines и Azee Air.

В Комитете гражданской авиации отметили, что на сегодняшний день ведется активная работа по совершенствованию законов РК в сфере осуществления авиационной деятельности. В рамках этой работы были дополнены условия для совершения регистрации грузовых самолетов и их контроля.

Все дополнения внесены в состав проекта специального закона РК по вопросам восстановления экономики, который могут принять в конце 2020 года.

Контроль за соблюдением безопасности полетов в странах-членах ИКАО проверяют представители организации путем аудита или валидационной миссии. Следующий аудит ИКАО в РК ожидается примерно в начале 2022 года.

С целью установления соответствия уровня безопасности полетов в Казахстане международным стандартам ИКАО, в республике разрабатывается еще один особый законопроект, принятие которого ожидается ближе к концу 2021 года.

Напомним, что Bek Air ранее проиграли судебное дело о выплате денежных средств за билеты гражданам РК, чьи полеты были отменены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861599-otozvany-sertifikaty-ese-dvuh-kazahstanskih-aviakompanij/

Автор: Ливио Манджиаторди
Приостановлены сертификаты двух казахстанских авиакомпаний