Astana Hub начинает прием заявок на новый поток акселерационной программы

Опубликовано:

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub объявил прием заявок на 8-й поток акселерационной программы “Аксель 8.0. Перезагрузка”. Акселерация — это интенсивная 3-месячная программа развития технологических стартапов. Участие в программе бесплатное. Отправлять заявки на участие в программе могут стартап проекты не только с Казахстана, но и других стран.

Astana Hub начинает прием заявок на новый поток акселерационной программы Акселератор — это интенсивная трехмесячная программа
Фото: Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub: Facebook

В новом потоке участников образовательные тренинги от международных экспертов и индивидуальные консультации с отраслевыми специалистами. Предусмотрена программа наставничества, а также инвестиционные сессии с бизнес-ангелами и фондами, которые приведут к кратному росту стартап-проектов.

Помимо образовательных мероприятий, Astana Hub создает условия для активного развития казахстанских технологических стартапов в виде предоставления профессионального нетворкинга, бесплатного офисного пространства, а также особого налогового и визового режима для официально зарегистрировавшихся участников Технопарка.

“Развитие бизнеса выходит на новый уровень. Для участия проекте - мы ищем амбициозные стартап команды. Это - единственная акселерационная программа в Казахстане, где за 3 месяца обучения основатели делают для своего стартапа то, на что обычно уходит более 1 года”, - сообщил менеджер Департамента программ Astana Hub Андрей Крюков.⠀
Astana Hub начинает прием заявок на новый поток акселерационной программы
Фото: Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub: Facebook

Участников программы акселерации ждут:

  • 12 недель обучения
  • Привлечение клиентской базы
  • Рост выручки в 5 - 10 раз
  • Детальный план на будущее вашего стартапа
  • Знания в маркетинге, аналитике и продажах
  • Выход на международные рынки
  • PR продвижение вашего проекта

Для того чтобы подать заявку на программу необходимо наличие масштабируемого продукта или идеи, проект на стадии MVP, не менее 2-х ключевых участников команды и полная вовлеченность основателей (без дополнительной и параллельной деятельности). Заявки принимаются до 1 июля 2020 года. Ссылка для регистрации: https://accelerator.astanahub.com

“Программа акселерации – это самый эффективный инструмент работы со стартапами, в мире пока что ничего принципиально иного не придумали. По итогам программы проект может привлечь инвестиции. Но основное в акселерации даже не инвестиции, а знания и навыки работы, которые получат стартап команды”, - отметил менеджер Департамента программ Astana Hub Айвар Курманов.

Сегодня программу акселерации Astana Hub прошли 171 стартапов. Текущий 7-й поток впервые проходит в онлайн - формате в связи с карантином. На участие в 7 потоке акселерационной программы поступило 175 заявок из Казахстана, Израиля, США, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Отбор на участие в проекте прошли 33 стартап-команды. По итогам акселерационной программы проходит Demo Day, где лучшие стартапы представят свои проекты перед потенциальными инвесторами. Главная задача выпускников – стартапов – заинтересовать потенциальных инвесторов и привлечь инвестиции в развитие своего проекта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861534-astana-hub-nacinaet-priem-zaavok-na-novyj-potok-akseleracionnoj-programmy/