Видео большого тоя во время карантина появилось в Казнете

Опубликовано:

Видео с тоя во время действия карантина появилось в Казнете. Указывается, что торжество с большим числом гостей провели в Туркестанской области. В департаменте полиции региона высказались по поводу опубликованного в соцсетях ролика, передает NUR.KZ.

Видео большого тоя во время карантина появилось в Казнете
Кадры из видео: UGC

На кадрах видео можно увидеть множество гостей, тамаду и музыкантов. Судя по всему, люди весело отмечают свадьбу во дворе дома, несмотря на установленный в Казахстане запрет на проведение подобных массовых мероприятий в связи с распространением коронавируса.

Пользователи по-разному отнеслись к увиденному. Некоторые осудили действия организаторов, другие же посчитали, что молодоженам, естественно, хочется отпраздновать такое важное событие.

"Что теперь людям не жениться на карантине?", "У себя во дворе, на свежем воздухе. На то и хозяин своего двора", "Еще говорят, что денег нет, а сами на той тратят миллионы", "Казах без тоя - не казах", "Сейчас объявили мораторий на тои. Теперь все будут делать у себя во дворах", "Как так можно?" - пишут комментаторы.

В полиции региона сообщили, что стражи порядка начали работу по данному видео. Полицейским предстоит выяснить, где и когда прошел той. Если будет установлено, что действительно торжество состоялось во время карантина, то организаторов мероприятия санврачи привлекут к административной ответственности.

В марте, когда в стране начал действовать режим чрезвычайного положения, другой житель Туркестана устроил грандиозный той тоже во дворе своего дома. Мужчину наказали.

Сегодня же стало известно, что в ВКО женщина с коронавирусом побывала на поминках, где от нее заразились шесть человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1860411-video-bolsogo-toa-vo-vrema-karantina-poavilos-v-kaznete/