Аким Алматы высказался о большом количестве посетителей в ТРЦ

Опубликовано:

Глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев во время онлайн-конференции сегодня высказался о скоплениях людей в ТРЦ и о том, кто будет нести ответственность, передает NUR.KZ.

"Ответственность будет нести хозяин объекта": аким Алматы о скоплениях в ТРЦ
Иллюстратвиное фото: NUR.KZ: Twitter
"Ответственность за соблюдение защитных мер - на администрации магазинов. Когда 42 500 выдавали, люди штурмовали банки, потом на улице стулья, скамейки поставили, разметку сделали. И люди стали соблюдать расстояние.
В магазине то же самое - должен быть человек, который будет следить за тем, чтобы запускать посетителей. Пять человек зашли, остальные - на улице стойте, мы же видим, как на Западе организовано, точно так же должно быть у нас", - рассказал Сагинтаев.

Они подчеркнул, что ответственность лежит на работодателях и хозяевах торговых объектов.

"Если есть правила, я больше чем уверен, люди будут их соблюдать. Двери магазинов мы открыли, люди идут и таким образом скопление мы наблюдаем", - заявил аким.

Напомним, сегодня Бакытжан Сагинтаев напомнил о необходимости носить маски для горожан, и рассказал, какие доводы приводят встречающиеся ему алматинцы без маски. Более того, аким сообщил, что в общественный транспорт пускать без маски пассажиров теперь не будут.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857731-akim-almaty-vyskazalsa-o-bolsom-kolicestve-posetitelej-v-trc/

Автор: Юлия Абрамова
Аким Алматы высказался о большом количестве посетителей в ТРЦ