Ряд объектов закрыли в Нур-Султане за нарушение санитарных норм

Опубликовано:

Рейды в целью выявления нарушений санитарных норм в Нур-Султане проводятся каждый день. В работе задействованы мобильные группы акимата, стражи порядка и эпидемиологи. Еще 12 объектов пришлось закрыть за нарушения, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт столичного акимата.

Ряд объектов закрыли в Нур-Султане за нарушение санитарных норм
Фото: astana.gov.kz: Depositphotos

С 21 по 26 мая текущего года в ходе рейдов были проверены свыше 150 предприятий. Выявлены нарушения. В связи с этим было принято решение закрыть 12 объектов. Среди них кафе, рестораны, магазины, спа-салоны. Также были наложены штрафы.

В акимате подчеркивают, что предприятия, которые возобновили свою работу на территории Нур-Султана, обязаны строго соблюдать имеющиеся санитарные нормы. Деятельность ряда объектов запрещена до полного спада заболеваемости КВИ, постановил главный санврач.

В акимате напомнили, что ранее за нарушения санитарных норм уже были закрыты 26 объектов на территории столицы. Их не откроют до тех пор, пока не будет обеспечено жесткое соблюдение существующих норм. Кроме того, 150 предприятий получили предупреждение.

Отмечается, что данные нормы введены в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Акимат напоминает, что в Нур-Султане все еще сохраняется масочный режим.

Напомним, что утром 27 мая 220 года в Республике Казахстан было зафиксировано 9304 случая заражения КВИ. За все время 37 человек стали жертвами этой болезни. 4669 пациентов уже переболели коронавирусом.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857684-rad-obektov-zakryli-v-nur-sultane-za-narusenie-sanitarnyh-norm/