Когда откроют кинотеатры и фудкорты в ТРЦ в Алматы, рассказал санврач

Опубликовано:

Главный санитарный врач Алматы во время онлайн-брифинга рассказал, когда алматинцы смогут посетить кинотеатры, фудкорты, а также когда заработают детские развивающие центры и детские площадки, передает NUR.KZ.

Когда откроют кинотеатры и фудкорты в ТРЦ в Алматы, рассказал санврач
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

По словам санврача, открытие фудкортов в торговых центрах рассматривается во время второго этапа ослабления карантина. А кинотеатры, которые зачастую тоже находятся в ТРЦ, так же, как и детские игровые площадки, - во время третьего этапа.

Однако более конкретно этот вопрос будет рассматриваться в зависимости от складывающейся на тот момент эпидемиологической обстановки.

Что касается открытия развивающих и образовательных центров, то, несмотря на то, что обучение ведется малыми группами, есть определенные риски, отметил санврач.

Например, они находятся, как правило, в плохо проветриваемых помещениях, а также требуется индивидуальный контакт.

"Так как это дети, мы вопрос отодвинули на начало июня. И решение примем в зависимости от эпидемиологической обстановки", - объяснил главный санитарный врач города.

Сегодня Бекшин также рассказал, когда может быть отменен карантин в Алматы и может ли он быть ужесточен.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857369-kogda-otkrout-kinoteatry-i-fudkorty-v-trc-v-almaty-rasskazal-sanvrac/

Автор: Юлия Абрамова
Когда откроют кинотеатры и фудкорты в ТРЦ в Алматы, рассказал санврач jitsu gif
jitsu gif