252 столицы наизусть: 6-летний мальчик из Мангистау удивил феноменальной памятью

Опубликовано:

6-летний первоклассник из Мангистауской области времени на карантине зря не теряет. Всего за месяц ребенок с феноменальной памятью выучил названия всех стран мира, а также 252 столиц, передает NUR.KZ.

252 столицы наизусть: 6-летний мальчик из Мангистау удивил феноменальной памятью
Жигер Берикбайулы. Кадр: "Хабар 24": UGC

Сюжет об одаренном Жигере Берикбайулы из села Батыр показали на телеканале "Хабар 24".

В ноябре мальчику исполнится 7 лет. Однако его знаниям в столь юные годы могут позавидовать некоторые взрослые. Интерес к географии у мальчика появился случайно. Он гулял возле дома и увидел атлас.

После чего родители подарили ему карту мира. Вундеркинд знает названия 252 столиц и решил на этом не останавливаться.

Сейчас Жигера интересует изучение стран третьего мира и тех государств, у которых нет своей армии.

По словам мальчика, например, он в интернете посмотрел информацию о Зимбабве. Выяснилось, что страна является одной из бедных. Затем у него появилось желание узнать побольше о таких государствах.

Ребенку было также интересно, что Австралия охраняет своего соседа Науру, а Италия - Ватикан.

Директор школы, где учится Жигер, Гулжан Асамадинова, рассказывает, что мальчик любознательный, способный и умный. К тому же он выделяется своей уникальной памятью.

Бабушка первоклассника Зиба Танибергенова сообщила, что внук ведет познавательную станицу в соцсетях. Он также помогает папе выращивать кур.

Женщина признается, что у Жигера всегда очень много вопросов, на которые она порой не может ответить. Сейчас своим родственникам он рассказывает об интересных фактах из жизни в различных странах.

Ребенок признается, что ждет окончания карантина, чтобы увидеться со своими одноклассниками и поиграть в футбол.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857306-252-stolicy-naizust-6-letnij-malcik-iz-mangistau-udivil-fenomenalnoj-pamatu/

jitsu gif