KZ

Как зарегистрировать авто из Армении, рассказали в полиции Алматы

В Алматы создан сall-центр по вопросам регистрации транспортных средств из Армении, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сообщение департамента полиции города.

Call-center по регистрации транспортных средств из Армении создан в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В ДП Алматы функционирует сall-центр для получения по телефону всей необходимой информации об условиях регистрации: 8-747-080-01-56; 298-50-71. График работы «горячей линии»: с 9.00 до 19.00 часов.

«Принято постановление правительства («О некоторых вопросах ввоза в Казахстан и эксплуатации гражданами Казахстана отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Армении»), позволяющее нашим гражданам зарегистрировать автомобили, которые ввезены из Армении до 1 февраля 2020 года. Правительством принято решение о постановке на учет автомобилей, ввезенных нашими гражданами из Армении до февраля. Принято решение о проведении регистрации в период с 1 июня по 1 сентября этого года. Регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением руля. Также принято решение ограничиться тремя платежами: сбор за регистрацию - 695 тенге, – пошлина за техпаспорт – 3 тысячи 473 тенге и пошлина за госномер 7 тысяч 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 тысяч 946 тенге», - разъяснил первый заместитель начальника ДП города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Спикер также обозначил, что для регистрации транспортных средств необходимо предоставить следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) документы об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25% месячного расчетного показателя и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 Налогового кодекса Республики Казахстан;

3) СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения;

4) документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке, кроме государственного или русского языка, переводятся на государственный или русский языки и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода, либо другого лица, имеющего право совершать такие действия.

5) в особые отметки вносятся записи: «ТСРА» и «Не подлежит к регистрации на иное лицо»;

6) В случае утраты СРТС и (или) ГРНЗ на транспортное средство выданных в Республике Казахстан, в письменной форме указываются обстоятельства их утраты.

7) При утере ГРНЗ, выдача дубликата производится путем их изготовления, без внесения изменений в Единую информационную систему.

«К регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года. Кроме того, регистрация не может быть осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения», - уточнил полковник Алмасбеков.

Для справки: адреса СпецЦОНов:

СпецЦОН № 1, расположен по адресу: мкр. Саялы ул. Ак-кайнар,1

СпецЦОН № 2, расположен по ул. Майлина,85;

СпецЦОН № 3, мкр. Кулагер ул. Серикова, 6;

СпецЦОН № 4, мкр. Кайрат, 181 (рынок «Жетысу»);

СпецЦОН № 5, мкр. «Кемел» ул. Аксуат,118.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1856777-call-centre-po-registracii-transportnyh-sredstv-iz-armenii-sozdan-v-almaty/