Нового начальника управления полиции назначили в Темиртау после громкого дела

Опубликовано:

Громкое дело расследует МВД Казахстана – в рамках расследования освободили от должности начальника управления полиции Темиртау, а на его пост назначили нового руководителя, передает NUR.KZ со ссылкой на управление полиции Темиртау.

Нового начальника управления полиции назначили в Темиртау после громкого дела
Махсат Ашимов. Фото управления полиции Темиртау: UGC

Новым главой полиции города металлургов стал Махсат Ашимов. Полковнику теперь предстоит восстановить нормальный режим работы, поскольку коллектив переживает сложный период после громкого задержания замглавы Восточного отдела полиции по подозрению в криминальной связи с ворами и освобождения от должности их руководителя.

Главный полицейский региона Ерлан Файзуллин познакомил личный состав с новым главой и пожелал ему принципиальной борьбы с преступностью. Для системы МВД Ашимов – человек не новый. Он 23 года работает в полиции.

Громкое коррупционное дело, тем временем, расследует МВД Казахстана. Этому ведомству пришлось вмешаться в ситуацию с кражами на комбинате «АрселорМиттал Темиртау» после того, как в ведомство обратилось руководство компании.

Представители этой крупной организации попросили министерство принять меры и заставить полицию Темиртау начать ловить воров металлопродукции.

Кражи были масштабными и дерзкими – видеокамеры выключались по всему периметру завода и оттуда машинами вывозили дорогостоящую сталь.

Понимая, что к кражам причастны рядовые сотрудники не без участия полиции, представители комбината обратились за помощью в МВД. Там сумели объективно разобраться и разоблачить своих же региональных коллег.

В итоге, замглаву Восточного отдела обвинили в бездействии, а 5 руководителей и замов наказаны выговорами, неполными служебными соответствиями или освобождены от должностей.

Ранее сообщалось, что хищения происходили в течение нескольких месяцев. Только за день в среднем пропадало продукции на 16 миллионов тенге.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1856666-novogo-nacalnika-upravlenia-policii-naznacili-v-temirtau-posle-gromkogo-dela/