Как будут работать детсады в Алматы

Опубликовано:

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня на онлайн-брифинге рассказал, как будут работать детские сады в городе. Планируется, что заполняемость групп будет не более 50%, что составит не более 15 детей в группе, передает NUR.KZ.

Как будут работать детсады в Алматы, рассказал санврач
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images
"У воспитательниц возрастает объем работы, потому что нужно усиленно проводить дезинфекционные работы - два раза в день - и проветривание. Нужно дезинфицировать поверхности, предметы, игрушки. Мягкие игрушки мы изъяли, потому что их сложнее дезинфицировать. Воспитательницы должны быть в масках и перчатках. Нужно устанавливать бактерицидные лампы, санитайзеры.
Детей могут приводить в детские сады лица старше 18 лет, беременным и лицам старше 65 лет не рекомендуется, прямо сказать – запрещается, так как они относятся к группе риска", - сообщил Бекшин.

Он отметил, что необходимо обеспечивать фильтр в детских учреждениях, в каждом детском саду должно быть должностное лицо, следящее за требованиями режимных моментов, а также вовремя проводить термометрию и не допускать на работу сотрудников с признаками ОРВИ – повышение температуры, кашель, одышка, насморк.

При режиме сна расстояние между кроватями должно составлять не менее 1 метра

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855414-kak-budut-rabotat-detsady-v-almaty/