KZ

Любителя спорта арестовали за нарушение карантина в Нур-Султане

Жителя казахстанской столицы подвергли административному аресту сроком на 3 суток за нарушение карантинного режима, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт городского суда Нур-Султана.

Любителя спорта арестовали на 3 суток в Нур-Сулатне за нарушение карантина
Иллюстративное фото: pxfuel.com: Depositphotos

Сообщается, что нарушитель 21 апреля текущего года занимался спортом, а именно совершал пробежку на улице. Таким образом, как отметил суд, мужчина нарушил введенный режим и подвергал себя, а также окружающих опасности.

В связи с этим его привлекли к административной ответственности. Согласно решению СМАС города, он был подвергнут административному аресту.

Отмечается, что постановление судебного органа уже вступило в силу.

Напомним, что режим ЧП в Казахстане, введенный из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, был снят 11 мая. В министерстве обороны рассказали о том, что военнослужащие и военная техника, которые были задействованы на блокпостах, возвращаются на место своей постоянной дислокации.

Несмотря на прекращение режима ЧП, карантинные меры будут снимать постепенно. Ожидается, что они могут продлиться до конца июня. Вице-премьер страны Ералы Тугжанов рассказал подробности постепенного снятия карантинных мер.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855350-lubitela-sporta-arestovali-za-narusenie-karantina-v-nur-sulatne/