На месте дач вырос целый микрорайон соцжилья в Нур-Султане

Опубликовано:

Акиматом Нур-Султана уделяется особое внимание строительству доступного социального жилья, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт столичного акимата.

На месте дач вырос целый микрорайон соцжилья в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: UGC

Если в прошлом году льготные квартиры получили 2900 очередников, то в текущем году по поручению главы государства объем строительства доступного жилья будет увеличен.

В 2020 году количество льготного жилья превысит 8 тыс. квартир.

В Нур-Султане, где ранее были дачи, построили целый микрорайон по принципу «шаговой доступности»: рядом расположены детсады, школа, кружки и секции, спортзал, бассейн, в каждом дворе есть свои спортивные и футбольные площадки.

«Мы с 2017 года построили небольшой микрорайончик на 6 гектарах. Жилье эконом-класса, доступное. Здесь имеется спортивный комплекс, плавательный бассейн - 25 м, минифутбол, баскетбол, зал борьбы, художественная гимнастика. Имеется детский сад. Все есть в шаговой доступности», - начальник участка ТОО «Полет-М» Розмат Алибеков.
На месте дач вырос целый микрорайон соцжилья в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: UGC

Житель данного микрорайона Жаркын Маженов отметил, что проживает в ЖК «Спутник» больше года.

«Проживаю больше года и за это время стройкомпания пострила качественные, функциональные дома. Строятся быстро и качественно. Цены приемлемые. Жилье соответствует цене и качеству. Дома кирпичные, малоэтажные. Есть вся инфраструктура, все рассчитано и продумано», - отметил житель столицы Жаркын Маженов.
«В 2017 году здесь были просто дачные участки. Проведена профессиональная работа. Наши дома рассчитаны для молодых семей, для молодежи, для тех, кто хочет встать на ноги. Район хороший», - сказала жительница города Зауреш Толен.
На месте дач вырос целый микрорайон соцжилья в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: UGC

В Нур-Султане в 2020 году общая площадь построенных и введенных в эксплуатацию соцквартир составит более 500 тыс. кв.м. Данное жилье рассчитано на очередников (малообеспеченные категории граждан) и вкладчиков Жилстройсбербанка, которые также стоят в очереди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1854889-na-meste-dac-vyros-celyj-mikrorajon-soczila-v-nur-sultane/