KZ

Более 28 тыс. жителей столицы получат по 50 тыс. тенге

Выплаты из фонда Birgemiz положены семи категориям граждан, сообщает официальный сайт акимата.

Более 28 тыс. жителей столицы получат по 50 тыс. тенге
Фото: Акимат г. Нур -Султан: Facebook

В Нур-Султане стартовала вторая волна помощи в рамках акции «Бiз бipгемiз», которой будут охвачены 28 073 человека. В частности, помощь в размере 50 тыс. тенге получат семь категорий граждан: малообеспеченные получатели АСП; пенсионеры, получающие минимальную пенсию; пенсионеры, которые имеют инвалидность первой или второй группы; дети-сироты; ветераны войны и приравненные к ним, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и труженики тыла.

«Данная помощь является единовременной в период чрезвычайного положения, то есть тем людям, которым оказана помощь в первой волне, второй раз оказываться не будет. 28 073 человека – это новые люди, нуждающиеся в этой помощи», – сообщила заместитель руководителя управления занятости и социальной защиты города Нур-Султана Айгерим Танирбергенова.

В ходе первой волны помощи в рамках акции «Бiз бipгемiз» финансовую поддержку в размере 50 тыс. тенге получили 14 478 жителей столицы.

«Заявку подавать не нужно никому, мы все данные по семи категориям берем через управление соцзащиты из базы данных ГЦВП. То есть если человек официально прописан в столице, получает какой-то вид госвыплат в виде пособий, пенсии, АСП и так далее, он автоматически в наш список включается», – пояснил Е. Каналимов.

Напомним, заявка на получение продуктовых корзин подается через общественную приемную партии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1853679-bolee-28-tys-zitelej-stolicy-polucat-po-50-tys-tenge/