KZ

“Я далеко от сына”: женщина попросила полицейских поздравить ее сына с днем рождения

Оказавшаяся в “плену” карантина отчаявшаяся мать посредством инстаграм обратилась накануне в департамент полиции Алматинской области с необычной для полицейских просьбой поздравить ее чадо с предстоящим днем его рождения, передает NUR.KZ.

“Я далеко от сына”: женщина попросила полицейских поздравить ее сына с днем рождения
Фото: polisia.kz: UGC

Портал Polisia.kz пишет, что в силу некоторых обстоятельств мама с сыном временно оказались вдали друг от друга и не смогли отметить день рождения мальчика вместе. Однако женщина нашла выход из ситуации и обратилась к полицейским.

Как оказалось, женщина сейчас находится на территории Алматы, ее сын 12-летний Адилет рядом с бабушкой в Талдыкоргане. Со слов молодой мамы, Адилет очень гордится доблестной полицией Казахстана и хотел когда-либо воочию встретиться с ними. Услышать слова поздравления и получить от полицейских подарки мальчик и не ожидал.

"Двенадцатый день рождения моего сына Адилета стал особенным для нашей семьи. 12 лет – это тот возраст, когда мальчики берут пример со старшего поколения, хотят быть похожими на них, подражают им. Мне не хотелось, чтобы он в этом году на карантине остался без внимания и подарков, в связи с чем, я решила обратиться нашим полицейским – героям нашего времени.
Департамент полиции принял мою просьбу и организовал замечательное поздравление для моего сына в лице его кумира – чемпиона мира по джиу-джитсу Куандыка Есинеева, так как Адилет профессионально занимается единоборством", – рассказала мать мальчика Айгуль Берекешова.

Чемпион мира по джиу-джитсу, двукратный чемпион Азии, мастер спорта международного класса, капитан полиции Куандык Есинеев сегодня служит в рядах полиции Алматинской области. Чемпион – полицейский пожелал имениннику успехов, быть целеустремленным и сильным.

От рук своего наставника мальчик получил ценный подарок в виде статуэтки, символизирующую победу и упорства, которая, к слову, была специально выбрана из золотой коллекции полицейского, также мальчику вручена первая медаль спортсмена, которой он сильно дорожил.

Мама Адилета отметила, что врученные подарки несут в себе большую энергетику успеха и победы, которые будут впредь стимулировать ее сына быть таким же как Куандык, сильным чемпионом и оправдать надежды всей страны.

"Просьбу семьи, которая обратилась к нам, мы никак не могли оставить без внимания. В непростых условиях сейчас мы получаем от граждан различного рода обращения, это могут быть как сигналы о правонарушениях и преступлениях, так и обычные человеческие просьбы. Полиция всегда была и есть переднем звеном, которое всегда протянет руку помощи людям при любых обстоятельствах, не будь это горе или радость.
На наш взгляд, просьбы и желания наших сограждан свидетельствует о высоком доверии людей к службе полиции, а широкие поступки наших сотрудников искренне радуют нас", – поделился заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Ораз Жолдасов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1853641-a-daleko-ot-syna-zensina-poprosila-policejskih-pozdravit-ee-syna-s-dnem-rozdenia/