KZ

Возобновляются авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в Семей и Усть-Каменогорск

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил о возобновлении авиасообщения между двумя столицами и Семеем и Усть-Каменогорском, передает NUR.KZ.

ввввккк
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Соответствующий пост появился на Instagram-странице главы региона.

Ахметов пишет, что лично обратился к главе госкомиссии и попросил возобновить перелеты между двумя столицами и двумя крупными городами региона - Семеем и Усть-Каменогорском.

Сообщается, что самолеты между этими городами начнут летать с начала следующего месяца. Каждый день два рейса будут совершаться из Усть-Каменогорска в Алматы и Нур-Султан, а также два рейса в обратном направлении. Ежедневно один рейс будет совершаться по направлениям «Нур-Султан – Семей», «Алматы – Семей», добавил аким.

Напомним, ранее стало известно, что небо между Алматы и Нур-Султаном "откроют" уже 1 мая, несмотря на то, что режим ЧП в стране действует до 11 мая, а карантин в обоих городах еще не снят.

Позже главный санврач на транспорте подписал постановление, в котором прописаны правила, которых следует придерживаться авиакомпаниям и пассажирам, дабы избежать риска заражения коронавирусом во время полета и в аэропорту. Так, теперь все пассажиры должны будут иметь на руках справку о том, что у них нет КВИ, а в аэропорту, зоне вылета и салоне судна можно находится только в защитных масках и перчатках.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1853576-vozobnovlautsa-aviarejsy-iz-nur-sultana-i-almaty-v-semej-i-ust-kamenogorsk/