KZ

Многодетная мама из Костанайской области благодарна государству за помощь

Почти всем семьям Костанайской области, получающим адресную социальную помощь и воспитывающие детей от 6 до 18 лет, выплатили единовременные пособия из-за в ведения в стране режима чрезвычайного положения. В ближайшие два дня работа по выплате пособий в регионе завершится, передает корреспондент NUR.KZ.

Многодетная мама из Костанайской области благодарна государству за помощь
Фото из личного архива Ольги Набоженко: Facebook

В Казахстане на бесплатные продуктовые корзины могут претендовать четыре категории жителей. К первой относятся семьи, воспитывающие детей от 6 до 18 лет. По словам заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ Костанайской области Максима Устинова, в регионе проживает 5632 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. В ближайшие два дня выдача единовременных выплат гражданам первой категории завершится.

Одной их тех, кто уже получил помощь, стала жительница поселка Сарыколь Костанайской области Ольга Набоженко. Она с супругом воспитывает пятерых детей. Двое еще ходят в мини-центр, трое старших ребят учатся в школе. Сейчас все они готовятся к старту IV четверти.

"Дети волнуются, я тоже, потому что уроки будут проходить дистанционно. Мы смеемся с наших детишек: еще несколько недель назад они мечтали о каникулах, а сейчас кждый день просятся в школу. Младшие тоже хотят в мини-центр. Все школьники соскучились друг по другу", - говорит мама пятерых детей.

За ситуацией вокруг коронавируса семья Ольги следит очень внимательно. Надеются, что все завершится как можно скорее. Без помощи государства семья никогда не оставалась.

"Я получаю помощь, за что очень благодарна. У меня двое детей до 6 лет, им положены продуктовые и гигиенические наборы. Все приходит вовремя. За детей от 6 до 18 лет также получаем пособия. Так что мы очень благодарны. Такая помощь позволяет сэкономить расходы, а сейчас это важно", - говорит жительница Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1848374-mnogodetnaa-mama-iz-kostanajskoj-oblasti-blagodarna-gosudarstvu-za-pomos/