Самым популярным автомобилем у казахстанцев оказалась LADA

Опубликовано:

Самым популярным автомобилем у казахстанцев оказалась LADA. Об этом сообщил управляющий директор «Renault СНГ & LADA Экспорт» Макс Миссана во время пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2019 года автопроизводителя, передает NUR.KZ.

Самым популярным автомобилем у казахстанцев оказалась LADA

Как отметил Макс Миссана, сейчас автомобильный рынок Казахстана после некоторого спада вновь набирает обороты, показав в прошлом году рост в 16% по сравнению с 2018. Всего за год было продано более 70 тысяч автомобилей.

При этом в последние два года автомобильным брендом №1 в Казахстане, по его данным, является LADA, Renault же находится на шестом месте, поднявшись на одну позицию в рейтинге.

Так, в топ-5 продаж LADA в нашей республике входят три модели Granta, Vesta и 4*4, а Renault Duster - в топ-20 импортных авто. В целом оба бренда занимают 25% от всего автомобильного рынка страны, сообщил Миссана.

По итогам года продажи LADA Granta составили 33%, Vesta – 24%, LADA 4*4 – 24%. Среди Renault пальму первенства держит Duster – 38%, Sandero – 23%, Logan – 17%. При этом 50% продаж автомобилей приходится на Алматы и Нур-Султан.

Миссана отметил низкий уровень моторизации в Казахстане – на 1000 человек населения приходится 250 машин, и привел в пример Европу – там на тысячу человек приходится 600 автомобилей.

Кроме того, Макс Миссана подчеркнул, что одним из ключевых направлений является продажа в кредит, потому важно, чтобы банки предлагали льготные условия кредитования.

«Наша дилерская сеть развивается очень динамично, на огромном рынке мы имеем хорошее покрытие, модельный ряд для рынка СНГ является самым современным и удачно адаптирован в соответствии с запросами наших клиентов. Также мы повышаем качество сервиса и расширяем предложения для клиента.
Благодаря партнерству с «Азия Авто», мы производим в Усть-Каменогорске модели LADA, что позволяет сохранить конкурентные преимущества. Мы не забываем о сегменте корпоративных продаж, подписали ряд соглашений с автопарками, также более 1000 авто были проданы госструктурам.
2019 год оказался успешным, теперь нам нужно не останавливаться в развитии, сохранить лидерские позиции для LADA и продолжать рост продаж Renault, а также не забывать об основной нашей задаче – удовлетворении потребностей наших клиентов», - сообщил Макс Миссана.

Он рассказал, что сейчас упор также делается на продвижение новой модели Renault Arkana, которым активно занимается известный в Казахстане актер Тауекель Мусилим. По словам Миссаны, внедорожник в кузове купе оказался хорошим решением и имеет большой потенциал.

Во время пресс-конференции управляющий директор анонсировал выход некоторых моделей авто на рынок, так, например, казахстанцев ждут LADA X-ray с автоматической трансмиссией, что сделает это авто более привлекательным, а также обновленную LADA 4*4. Миссана пообещал сюрпризы и новинки в 2020 году.

Правда, появится ли в Казахстане электрокар от Renault или локальное производство этой марки - вопрос далеко не ближайшей перспективы, так как нужно учесть немало моментов.

Конечно, нельзя не остановиться на ценовой политике. По словам управляющего директора «Renault СНГ & LADA Экспорт», модельный ряд и стоимость транспортных средств определяется совместно с партнерами автопроизводителя, однако на стоимость машины может повлиять рыночная конъектура, конкуренция, курс обмена валют, а также учитываются налоги, издержки и затраты на производство.

Большое внимание при этом уделяется качеству выпускаемых авто.

«Производство в нашем альянсе Renault и Nissan имеет четкие этапные результаты и вехи, чтобы избежать любых проблем для наших покупателей. Если нам сообщают о проблеме, то мы запускаем процесс управления качеством, чтобы исправить недостатки. Наша глобальная цель – снизить любые нюансы, связанные с качеством продукции, и повысить уровень удовлетворенности», - сообщил Макс Миссана.

В качестве доказательства своей уверенности в производимых концерном автомобилей, Миссана с улыбкой сообщил, что и сам сейчас передвигается на LADA Vesta, а в его планах на будущее – приобретение Renault Arkana.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1839575-samym-popularnym-avtomobilem-u-kazahstancev-okazalas-lada/

Автор: Тилеген Султан
Самым популярным автомобилем у казахстанцев оказалась LADA jitsu gif
jitsu gif