BI Group расширяет географию проектов и круг партнеров

Опубликовано:

Крупнейший инвестиционно-строительный холдинг BI Group ежедневно осуществляет закуп на 1 миллиард тенге. А к 2022 ожидается, что годовой показатель достигнет пол триллиона тенге. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор департамента закупок и логистики Дархан Шильдебаев.

BI Group расширяет географию проектов и круг партнеров

По его словам, такой объем "свойственен системообразующим компаниям". Поэтому в холдинге сконцентрировали внимание на систематизации и обеспечении прозрачности проведения всех процедур заключения соглашений.

"Мы в 2018 году приняли решение консолидировать наши закупки. У нас холдинг, в структуре пять компаний, гражданское и жилищное строительство, дорожный сектор и управление коммерческой недвижимостью, а также строительство бизнес-центров. Все эти бизнесы так или иначе имеют отношение к закупкам, и холдинг BI Group курирует закупки всех пяти компаний. Мы решили, что в 2018 году должны консолидировать объемы, объединить все потребности, для того чтобы создать прогнозируемость для наших поставщиков и подрядчиков. У нас отныне единые правила закупок на весь холдинг", - сообщил глава департамента.
BI Group расширяет географию проектов и круг партнеров

Для более простой и качественной формы сотрудничества с подрядчиками, или, как в компании их называют, партнерами, в BI Group внедряют новые цифровые разработки. Ярким примером этого является проект BI Partners. Это уникальная интернет-площадка, созданная компанией для эффективного развития бизнес-партнерства и взаимовыгодного сотрудничества казахстанских и иностранных компаний c BI Group.

"Идея в том, чтобы как можно больше оцифровать нашу работу с партнерами. Буквально за пару минут можно зарегистрировать свою компанию и стать партнером по поставке материалов или услуг. После этого на портале можно мониторить интересующие вас заявки. Если вы соответствуете всем нашим критериям - мы начинаем с вами работать. Договор и иные документы подписываются в электронном виде", - рассказал руководитель проекта BI Partners Арсен Костангельдин.
BI Group расширяет географию проектов и круг партнеров

Сейчас на портале BI Partners зарегистрировались более 30 тысяч пользователей - партнеров BI Group, а в шорт-лист входят свыше 250 добросовестных и надежных компаний, с которыми холдинг сотрудничает не один год. Посредством BI Partners были подписаны договоры, общая сумма которых составила 557 миллиардов тенге.

Рецепт успешного партнерства с BI выглядит следующим образом:

  • Клиентоориентированность.
  • Полная интегрированность.
  • Инновационность.
  • Гибкость в работе.
  • Схожие ценности с BI Group.
BI Group расширяет географию проектов и круг партнеров

Шильдебаев отметил, что количество партнеров, успешно работающих с холдингом, ежегодно увеличивается. Так, к примеру, сейчас компания нуждается в специалистах каменщиках.

"Некоторые говорят, что очень сложно пробиться к нам на закупки. На самом деле не сложно. Просто мы очень требовательны к партнерам. И это нормально, особенно когда речь идет о строительной отрасли. Но наша задача помогать развиваться нашим партнерам", - отметил Шильдебаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1832508-bi-group-rassiraet-geografiu-proektov-i-krug-partnerov/

jitsu gif