Строительство моста разделило жителей Уральска

Опубликовано:

Два часа длилось обсуждение строительства моста и подъездной дороги к новому микрорайону в Уральске. Противники и сторонники строительства собираются уже в третий раз, но никак не придут к единому мнению, передает NUR.KZ со ссылкой на региональное издание "Мой город".

Строительство моста разделило жителей Уральска
Фото: mgorod.kz: UGC

На заседании выступил представитель компании «Алматыдорпроект», которая и планирует построить здесь мост и дорогу, Захар Полушин.

По словам Полушина, после высказанного горожанами недовольства проект был изменен: теперь вместо того, чтобы сократить парк, его расширят. Количество деревьев, которые планировали вырубить, сократили с 1,5 тысяч до 600, а взамен них будет высажено еще 3 тысячи деревьев. Также планируется расширить одну из улиц, прилегающих к микрорайону.

Строительство моста разделило жителей Уральска
Фото: mgorod.kz: UGC

Еще одним предметом спора стали пробки, которые могут стать серьезной проблемой города после того, как будет возведен новый мост.

Другие же считают, что мост необходим: он сократит время пути до микрорайона, что немаловажно, например, в экстренных ситуациях, когда нужна помощь медиков или спасательных служб.

Строительство моста разделило жителей Уральска
Фото: mgorod.kz: UGC

Противники строительства указали также и на дороговизну проекта, отметив, что эти деньги могли бы пойти на более важные социальные нужды.

Издание отмечает, что деньги на строительство, а это 11 млрд тенге, выделяет компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В".

Теперь проект будет обсуждаться на городском совете, но с учетом озвученных на прошедшем собрании мнений и замечаний горожан. Проектировщики обещают учесть все предложения жителей города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1830821-stroitelstvo-mosta-razdelilo-zitelej-uralska/

jitsu gif