Расходы футбольного клуба "Акжайык" возмутили замакима ЗКО

Опубликовано:

Заместитель главы ЗКО Аманжол Алпысбаев обнародовал затраты бюджета на футбольный клуб. Замакима возмущен огромными цифрами, передает NUR.KZ.

замаккк
Фото: Facebook/Аманжол Алпысбаев: UGC

Так, заместитель главы региона, следуя программе прозрачности по освоению бюджета, обнародовал документы о расходах футбольного клуба "Акжайык" за последние два года.

Алпысбаев задался вопросом, как изменить освоение государственных денег в следующем году.

Он отметил, что за первые 9 месяцев текущего года только на административно-управленческий персонал клуба было потрачено 75 млн тенге, тогда как на детско-юношеские спортивные команды - 100 млн тенге.

На своей странице в социальной сети Facebook Алпысбаев сообщил, что только на учебно-тренировочные сборы, которые проходят в Турции, тратится 172 тысячи евро.

Также его возмутил тот факт, что на такие простые потребности как вода, чай и стаканчики было потрачено 840 евро или 360 тысяч тенге.

В завершении поста Алпысбаев обратился к своим подписчикам с просьбой, поделиться своим виденьем оптимизации затрат в этом секторе.

Он также отметил, что администрации футбольного клуба уже посоветовали увеличить затраты именно на развитие спортивных и футбольных секций для детей и подростков, и, соответственно, оптимизировать другие секторы, откуда и будут взяты деньги на спорт для детей.

Секретарь областного маслихата Малик Кулшар не оставил публикацию замакима без внимания.

В комментариях к посту он предложил отказаться от поездок ради тренировок в Турцию, заменив их на тренировочные сборы на юге Казахстана. Это обойдется бюджету в несколько раз дешевле, считает Кулшар.

Напомним, свой пост чиновник занял в июле текущего года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1830343-rashody-futbolnogo-kluba-akzajyk-vozmutili-zamakima-zko/

jitsu gif