Директора школы уволили после визита Даниала Ахметова

Опубликовано:

Глава ВКО Даниал Ахметов побывал с визитом в усть-каменогорской школе № 23, находящейся в микрорайоне Согра. После этой поездки акима директор учебного заведения лишился своего места, передает NUR.KZ.

Директор школы потерял работу после визита Даниала Ахметова
Даниал Ахметов. Фото:facebook.com/AkhmetovDanialkz: UGC

По словам акима области, эта школа из-за большой нагрузки была переполнена. В результате, власти решили пристроить к зданию еще один корпус.

Как сообщил Ахметов, когда он был в учреждении, его заверили, что все строительные работы закончены, а учащиеся уже даже занимаются в новом корпусе.

Но родные школьников позже сообщили, что все это неправда. Областной глава на своей странице в Facebook заметил, что тщательно прочитал каждое из более 100 поступивших в его адрес обращений родителей.

После чего он сразу поручил провести проверку, которая установила, что на самом деле новая пристройка еще не готова, следовательно, дети в ней не учатся.

Итогом, как пояснил Даниал Ахметов, стало освобождение руководителя школы от своей должности.

Помимо этого, глава управления образования получил выговор за то, что затянулись сроки строительства, а также за предоставление ложных сведений.

Напомним, в сентябре текущего года Даниал Ахметов заявил о своем намерении в течение четырех последующих лет обеспечить жильем все многодетные семьи региона.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1830295-direktora-skoly-uvolili-posle-vizita-daniala-ahmetova/

jitsu gif