Казахские приметы: почему крестная мать не должна заниматься сексом

Опубликовано:

Казахстанская культура богата традициями и обычаями. Однако с течением времени некоторые из них забылись, а от некоторых общество отказалось намерено, передает NUR.KZ.

Казахские приметы: почему крестная мать не должна вступать в сексуальные отношения?
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Редакция журнала Good Housekeeping собрала самые интересные приметы казахского народа, которых придерживались ранее, а возможно кто-то соблюдает до сих пор.

1. Девушкам, которые недавно вышли замуж, а также тем, которые были в положении, не рекомендовалось укорачивать длину одежды. Считалось, что это может стать причиной рождения неполноценного ребенка или привести к выкидышу.

2. Также было принято вытаскивать все из сундуков перед родами женщины. Предки верили, что это благоприятно влияет на процесс деторождения - помогает роженице быстрее разродиться.

Известно, что и в наше время некоторые верят в то, что, если открыть шкафы, а также всю мебель, на которой есть задвижки, то женщина сможет родить быстрее и легче.

3. Еще одной приметой, которая касается беременных, является запрет на обрезание волос. Считается, что, укорачивая волосы, мать может обречь ребенка на несчастную судьбу или нарушить его развитие.

4. Помимо этого, есть примеры, которые касаются и крестных матерей. Так, женщине, которая является крестной матерью, запрещено заниматься сексом с партнером до тех пор, пока пупок ее крестника полностью не заживет.

Связано это с тем, что на казахском крестная мать - «кiндiк шеше». Если переводить дословно, то получается кiндiк - пупок, шеше  – мать. Крестной называют ту женщину, которая перерезала пуповину.

5. Также придерживались поверий, которые касались и самих младенцев. Так, считалось, что малыша в 40 день после его появления на свет необходимо побрить, иначе он может стать жертвой злословия и проклятий.

6. Были и приметы, которые, по мнению предков, могли защитить от выкидыша. Беременные женщины завязывали подол платья в узел, чтобы не потерять ребенка во время беременности.

7. Когда же срок родов приближался, женщина снимала обувь и ходила по земле босиком. Таким образом она обращалась за поддержкой к Матушке-Земле, которая должна была дать ей сил.

8. Помимо этого, женщину, которая носила под сердцем ребенка, ограждали от острых предметов, таких как ножницы или ножи. Считалось, что они могут стать причиной преждевременных родов.

9. Еще одним негласным запретом во время беременности было шитье. Предполагалось, что рукоделие может стать причиной того, что младенца обмотает пуповиной. По этой же причине женщинам в положении не рекомендовалось переступать натянутый аркан.

10. Также беременных и недавно родивших не пускали после заката к воде.

11. Были и поверья, соблюдение которых могло повлиять на пол ребенка. Так, женщина, которая мечтала о сыне, клала под подушку предметы, которыми обычно пользуются мужчины, например, нож.

Если же будущая мать хотела дочь, то под ее подушкой можно было найти женские украшения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1828540-kazahskie-primety-pocemu-krestnaa-mat-ne-dolzna-zanimatsa-seksom/