KZ

Замдиректора гимназии Кызылорды осудили за подстрекательство к даче взятки

В Кызылорде завершилось судебное слушание в отношении заместителя директора школы-гимназии № 9 имени Ильясова - Тастанбековой. Сотрудницу учебного учреждения осудили за причастность к коррупционному преступлению, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционную службу РК.

В сообщении ведомства сказано, что подозреваемая обвинялась в подстрекательстве к даче взятки. Согласно предварительной информации, она пыталась уговорить женщину дать 300 тысяч тенге директору учебного заведения, чтобы тот, в свою очередь, принял ее на работу. Предполагалось, что женщина пополнит ряды технического персонала.

Приговор подсудимой был вынесен 4 ноября. Согласно материалам дела, бывшая замдиректора была осуждена за мошенничество и попытку к подстрекательству к даче взятки.

Суд приговорил ее к 1 году ограничения свободы. Также ей навсегда запретили работать в госучреждениях.

Напомним, ранее участниками коррупционного скандала стали двое чиновников из Шымкента, которых заподозрили в получении взяток. По предварительной информации, один из них получил от взяткодателя 400 тысяч тенге, а второй - 1,2 млн тенге.

Помимо этого, стало известно, что одна из столичных чиновниц получала взятки на постоянной основе, за что была приговорена к многомиллионному штрафу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1825880-zamdirektora-gimnazii-kyzylordy-osudili-za-podstrekatelstvo-k-dace-vzatki/