KZ

Хищения в Астана LRT: бывших работников акимата Нур-Султана вызывают на допросы

В антикоррупционной службе рассказали о продвижении расследования по делу о хищениях в Астана LRT – следствие определило 6 подозреваемых, среди которых 4 бывших работника акимата столицы, пишет NUR.KZ.

Хищения в Астана LRT: бывших работников акимата Нур-Султана вызывают на допросы
Железобетонные опоры LRT. Фото: Sputnik/Абзал Калиев: Depositphotos

Как сообщил руководитель второго следственного департамента АПК Сергей Перов, расследование по факту хищений в Астана LRT продолжается – следствие уже определило шесть подозреваемых по делу.

В числе подозреваемых четверо бывших работника акимата столицы – они занимали руководящие должности. Их не задерживали, так как они активно сотрудничают со следствием – с подозреваемыми проводят очные ставки и допросы.

Тем временем эксперты проверяют, на сколько в Астана LRT реально выполнили строительные работы, также подсчитывается сумма ущерба из-за хищений – она уже превысила 1 млрд тенге.

Все экспертизы по делу планируется завершить до конца ноября 2019 года. Касательно одного из главных подозреваемых, бывшего руководителя Астана LRT Талгата Ардана, новых данных в антикорупционной службе не сообщили – его международный розыск по линии Интерпола продолжается.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1825017-hisenia-v-astana-lrt-byvsih-rabotnikov-akimata-nur-sultana-vyzyvaut-na-doprosy/

Автор: Мими Бутенко
Хищения в Астана LRT: бывших работников акимата Нур-Султана вызывают на допросы