KZ

Горячий асфальт утаптывали ногами в Уральске

Один из жителей Уральска запечатлел на видео процесс ремонта дорожных ям, в ходе которого для утрамбовки асфальта один из рабочих просто давил на место своим весом, прогуливаясь по поверхности в "тапках" из фанеры, сообщает "Уральская неделя".

Горячий асфальт утрамбовывают ногами в Уральске (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Судя по кадрам видеоролика, действие происходит на пересечении проспекта Достык с улицей Алмазова, в районе пешеходного перехода вблизи остановки "Юбилейная".

Позже выяснилось, что подобные методы дорожных работ применили сотрудники фирмы ТОО "Айдана", выигравшей в 2019 году тендер на ремонт дорожный ям и ухабов.

Владельцем ТОО "Айдана" является депутат областного маслихата - Аветик Амирханян.

Издание отмечает, что компания уже не в первый раз "засветилась" в скандалах на тему некачественно выполненных дорожных работ, а в 2015 году ее даже признавали недобросовестным участником госзакупок через экономический суд.

Тем не менее, фирма Амирханяна продолжает выигрывать тендеры при своей репутации, а городской акимат напрямую одобряет их методы работы и оправдывает увиденное тем, что у рабочих в тот день "сломалась виброплита, поэтому, чтобы время не терять, было принято такое решение."

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1824005-goracij-asfalt-utaptyvali-nogami-v-uralske/