KZ

Многодетная мама из Актау открыла развивающий детский центр

Жазира Буйрашева - молодая многодетная мама из Актау. В этом году она открыла в своем городе развивающий детский центр на выигранный грант от Zhas Project. Вместе со своей командой Жазира обучает детей из многодетных семей казахскому языку, математике и каллиграфии.

Многодетная мама из Актау открыла развивающий детский центр
Фото: Жазира Буйрашева: Facebook

О создании такого центра (@daryndy_balalar) Жазира задумалась, когда сама стала мамой. Как и многим родителям, Жазире хотелось, чтобы ее дети получили качественные знания.

"Я сама педагог, и для меня было важно, чтобы мои дети получили качественное образование. Так и зародилась у меня идея об открытии развивающего центра. Я понимала: тогда я буду уверена, что мои дети обретут полноценные знания, и, плюс ко всему, я стану получать кое-какую прибыль", - делится Жазира.

О Zhas Project она узнала на автобусной остановке - на плакате была информация о проекте. Ознакомившись с условиями, Жазира решила попробовать свои силы.

"Я, наверное, раз 20 перечитывала информацию о проекте, и тут в голову мне пришла мысль: ну, если даже 14-летний ребенок может это сделать, то ничего сложного в этом нет. И я подала заявку", - рассказывает молодая мама.
Многодетная мама из Актау открыла развивающий детский центр
Фото: Жазира Буйрашева: Facebook

В развивающей школе Жазира работает вместе со своим мужем и друзьями. Первым делом на грантовые средства ими были закуплены ноутбук, принтер, парты и стулья. Сегодня Жазира вместе со своей командой обучает детей из многодетных семей казахскому языку, математике и каллиграфии.

"Мы хотим продолжать обучать деток. После окончания проекта мы планируем зарегистрировать своей центр как индивидуальное предпринимательство и дальше развивать бизнес. Хочу пригласить на работу к нам в центр учителей русского и английского языков, тренеров по ментальной арифметике и шахматам, ведь сейчас эти занятия пользуются большим спросом среди населения. Хочу идти в ногу со временем", - рассказывает Жазира.

Каждый месяц Жазира вместе со своими коллегами откладывала по 5 тысяч тенге из стипендии от Zhas Project. Начиная с августа, ребята ходили в детский дом и на собранные деньги дарили детям торты, канцелярские товары и книги. Также 1 октября, в праздничный день, не оставили без внимания и пожилых людей.

По словам молодой мамы, проект помог ей понять, на что она способна, и обрести независимость.

"Благодаря Zhas Project я получила шанс найти себя в жизни. Проект помог мне раскрыть свою изюминку и обрести любимое занятие - свое собственное дело, где я могу преподавать и развиваться как личность. О Zhas Project можно говорить много, но одно из самых главных его преимуществ в том, что такой проект дает возможность молодежи без опыта и без определенных знаний начать свое собственное дело, обучившись и получив необходимую менторскую поддержку. И в такие моменты ты понимаешь, что никогда не поздно попробовать свои силы. Главное - желание", - отмечает Жазира.

Развивающий детский центр находится по адресу: город Актау, микрорайон 32а, д.18, кв. 20. Тел.: 8-702-287-82-18.

Более подробно о проекте развития молодежного корпуса Zhas Project.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1823442-mnogodetnaa-mama-iz-aktau-otkryla-razvivausij-detskij-centr/