KZ

Нацмузею потребовались квадрокоптер и 3D-сканер за 357 млн тенге

На сайте государственных закупок появилось объявление на сумму более 357 млн тенге. Опубликовал его Национальный музей Республики Казахстан, которому необходимо оборудование для сканирования объектов, оцифровки и разработки 3D-моделей, передает NUR.KZ.

Нацмузею потребовались квадракоптер и 3D-принтер за 357 млн тенге
Фото: nationalmuseum.kz: UGC

В технической спецификации сказано, что оборудование для сканирования объектов, оцифровки и разработки 3D-моделей необходимо музею для создания Цифрового центра по оцифровке объектов культурного наследия.

"Вышеуказанное оборудование даст возможность проводить оцифровку всех типов объектов - от крупных архитектурных и исторических сооружений до мельчайших изделий музейных экспонатов", - сказано в описании.

В комплект оборудования должны войти 3D-лазерный сканер для наружного использования, с помощью которого сотрудники центра могли бы "быстро, просто и точно выполнять измерения сложных объектов и зданий", а также программное обеспечение.

Помимо этого, в лот включены специальная транспортная сумка для лазерного сканирующего устройства, дополнительный блок питания, дополнительный специальный USB носитель на 256 Гб от фирмы производителя лазерного сканера для совместимости и блок силовой док-станции.

Также музею "для документирования и 3D-реконструкции исторических памятников на месте" нужен квадрокоптер и профессиональное фотографическое оборудование со всеми специальными аксессуарами, в числе которых и фотостол.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1823179-nacmuzeu-potrebovalis-kvadrokopter-i-3d-skaner-za-357-mln-tenge/