KZ

В Казахстане дороги лучше, чем в России, но по-прежнему хуже, чем в Гондурасе

Дороги в Казахстане усиленно капиталят, переводя их в платные. Экс-президент Нурсултан Назарбаев даже как-то заявил, что страна сегодня вся покрыта первоклассными автобанами, передает Kolesa.kz.

В Казахстане дороги лучше, чем в России, но по-прежнему хуже, чем в Гондурасе
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Международные эксперты придерживаются несколько иного мнения. На днях специалисты Мирового экономического форума опубликовали отчет The Global Competitiveness Report за 2019 год. И в нём наша страна, к сожалению, оказалась не на самых ведущих позициях.

В этом году эксперты МЭФ включили в рейтинг 141 государство, которые оценивали по ряду параметров, в том числе по качеству дорожной инфраструктуры. Казахстанские трассы по результатам исследования оказались на 93-м месте (год назад мы были на 82-м).

Хуже, чем у нас (из республик бывшего СССР), дороги признали в России, Кыргызстане, Украине и Молдове. А всеми любимый Гондурас поднялся за год с 65-го на 62-е место.

Самые хорошие дороги, как установили эксперты, в Сингапуре, Нидерландах и Швейцарии, а самые плохие в Мавритании, Чаде и на Мадагаскаре. К слову, США по качеству дорог в рейтинге оказались только на 17-м месте, а Германия — на 19-м.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1822740-v-kazahstane-dorogi-lucse-cem-v-rossii-no-po-preznemu-huze-cem-v-gondurase/