KZ

Учитель "оштрафовала" родителей ученицы за игрушку в школе в Нур-Султане

Учительница одной из школ Нур-Султана решила "оштрафовать" родителей школьницы за то, что девочка принесла в школу слайм, пишет Zakon.kz.

Учитель "оштрафовала" родителей школьницы из-за игрушки
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Редакция обратилась за комментарием к директору учебного заведения.

По словам директора школы, любые поборы с родителей школьников категорически запрещены и все сотрудники учебного заведения знают об этом. Штраф и вовсе может наложить только суд.

Если в школе происходит какое-либо нарушение, школьный инспектор полиции составляет административный протокол, а дальше делом занимаются компетентные органы.

Директор учебного заведения объяснил, что педагог сама "выдумала штраф, которого нет". Он объяснил это тем, что учительница работает только второй год и решила таким образом "пригрозить" ученикам.

Какие дисциплинарные меры будут приняты в отношении молодого учителя, решат на педсовете, сообщил директор.

В управлении образования столицы также подтвердили слова директора о запрете штрафов и других денежных сборов с родителей школьников.

В ведомстве объяснили, что классный руководитель выбрала неправильный метод разъяснения родителям школьницы, что не стоит приносить в школу вещи, которые могут навредить здоровью детей или имуществу учебного заведения

В управлении напомнили, что для родителей и педагогов приоритетным вопросом является безопасность и здоровье детей. В ведомстве сообщают, что если родители столкнулись с противоправной ситуацией, они могут обратиться к руководству учебного заведения или в управление образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1822724-ucitel-ostrafovala-roditelej-ucenicy-za-igrusku-v-skole-v-nur-sultane/