KZ

Пациента без верхней одежды вывезли на каталке на улицу в Уральске (фото)

Двое мужчин стали свидетелями того, как охранники выкатили пациента на каталке из больницы в Уральске. При этом, мужчина был без верхней одежды. Очевидец полагает, что больного собирались оставить на улице, передает «Уральская неделя».

Пациента без верхней одежды вывезли на каталке на улицу в Уральске (фото)
Кадры из видео: UGC

Произошедшее случай свидетель запечатлел на камеру телефона, а видео затем отправил в редакцию.

Пациентом оказался 53-летний Арман Досжанов. По словам автора видео, он не был пьян, лишь выглядел неопрятно. Как выяснило издание, в настоящее время мужчина находится в травмпункте и жалуется на травму головы. Возможно, его кто-то избил.

Очевидец рассказывает, что беседовал с таксистом и увидел, как охранники вынесли чью-то одежду и бросили ее у забора на землю. Затем они вывезли мужчину на каталке. Несмотря на прохладную погоду, тот был только в футболке и трико.

«Его охранники повезли в сторону одежды, которая лежала на земле. И тогда я понял, что его собираются там же положить на землю и оставить. Мы достали сотовые телефоны и стали ругаться на охранников. Они занесли его обратно», - говорит очевидец.

Журналисты попросили прокомментировать данный ролик в управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области. Глава ведомства Нурданат Беркингали заверил, что выясняет подробности и обстоятельства произошедшего.

По словам Беркингали, тот, кто заставил вывезти пациента на улице, понесет серьезное наказание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1821913-pacienta-bez-verhnej-odezdy-vyvezli-na-katalke-na-ulicu-v-uralske-foto/