KZ

Семеро детей отравились, поев пирожков в школьной столовой в Павлодарской области

Семеро школьников из села Павлодарское Павлодарской области попали в инфекционное отделение областной детской больницы с симптомами пищевого отравления, сообщает Павлодар-онлайн.

Семеро детей отравились едой из школьной столовой в Павлодарской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Сауле Шакубаева, член родительского комитета в сельской школе №40, рассказала, что дети часто жаловались на плохое качество приготовления пирожков в столовой.

После очередной трапезы у некоторых детей началось недомогание, появились признаки отравления в виде диареи, тошноты и рвоты. Утром следующего дня родители стали вызывать скорую помощь.

Источник, близкий к официальному, передает информацию о том, что в общей сложности в больницу попали семь детей в возрасте от семи до двенадцати лет.

Свой комментарий касательно ситуации дала заместитель директора школы №40 по учебно-воспитательной работе, Елена Минаева. Она сообщила, что жалобы родителей пострадавших детей в данный момент проверяются, и все решения по данному вопросу будут приняты после того, как станет известно официальное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1821546-semero-detej-otravilis-poev-pirozkov-v-skolnoj-stolovoj-v-pavlodarskoj-oblasti/