KZ

О "необъявленной войне" между врачами и полицейскими высказались в МВД

Вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди в кулуарах сената прокомментировал вопрос журналистов о степени доверия между врачами и полицейскими и не идет ли между ними «необъявленная война» в свете последних событий, передает NUR.KZ.

«Не нужно использовать такое выражение» - Калайчиди о «необъявленной войне» между врачами и стражами порядка
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
«Я думаю, что нет необходимости использовать такое выражение (прозвучавшее в вопросе журналиста о «необъявленной войне» - Ред.)… Считаю, что только суд может поставить точку и может рассказать, что там (в Атырау – Ред.) было на самом деле и что послужило причиной смерти ребенка.

Я далек от мысли конфронтироваться с органами здравоохранения. У нас есть свое ведомство здравоохранения, в тесном контакте по очень многим вопросам, и в пенитенциарной системе, и в области ЧС», - сказал Калайчиди.

При этом он отметил, что локальные конфликты не могут стать причиной для конфронтации.

«Я думаю, они своевременно разрешатся. Все будет зависеть от того, насколько быстро будет завершено расследование и дана публичная оценка (действию врачей – Ред.).
У меня лично нет оснований не доверять нашим врачам. Я пользовался медуслугами в нашей стране, как и мои близкие. Поводов для недоверия нет», - резюмировал он.

Вопрос этот задавался в связи с последними событиями в Атырау и Алматы, в которых оказались вовлечены известные врачи.

Этот факт придал большую актуальность вопросу декриминализации врачебных ошибок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1821430-o-neobavlennoj-vojne-mezdu-vracami-i-policejskimi-vyskazalis-v-mvd/