Нефтяники вышли на забастовку в Мангистау и потребовали поднять зарплаты в два раза (видео)

Опубликовано:

В Мангистауской области на нескольких нефтяных месторождениях бастовали рабочие. Люди требовали повышения зарплат на 100 процентов, пишет «Радио Азаттык».

Нефтяники вышли на забастовку в Мангистау (видео)
Кадр из видео lada.kz: Twitter

На забастовку вышли десятки работников актауского филиала предприятия «СИНОПЭК Казахстан», на месторождениях Каракудукмунай и Северный Бузачи.

В минувший понедельник работники отказались выходить на рабочие места, собравшись у офиса предприятия. Люди требовали повышения заработной платы на 65 и 100 процентов.

"Мы остановили работу по причине низкой оплаты труда. Требуем сравнять наши оклады с окладами рабочих соседних организаций. Других требований у нас нет. Как только поступит информация о выполнении нашего требования, мы готовы приступить к работе", - говорят бастующие на видео, опубликованном на сайте "Лада".

Ранее рабочие направили коллективное обращение руководству предприятия, областному филиалу «Нур Отан» и отраслевому профсоюзу нефтегазового комплекса. Под обращением свои подписи поставили порядка 150 работников.

В компании инцидент никак не комментируют.

Между тем в акимате Мангистауской области сообщили, что поздним вечером стороны пришли к общему решению, пишет Zakon.kz.

"Переговоры работодателя и инициативной группы трудового коллектива продолжались весь день 24 сентября. По результатам переговоров в 20:00 часов все работники вышли на работу.
Стороны пришли к следующему решению: привести размер заработных плат наравне с зарплатами Мангистауского филиала ТОО "М-Техсервис" (компания, занимается тем же видом работ, на месторождении Северные Бузачи), - сообщили в акимате Мангистауской области.

Отметим, что на прошлой неделе на забастовку вышли работники нефтяных месторождений "Каражанбас" и "Каламкас". Люди также требовали повышения зарплат. Тогда сообщалось, что сторонам удалось урегулировать ситуацию и найти компромисс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1818628-neftaniki-vysli-na-zabastovku-v-mangistau-i-potrebovali-podnat-zarplaty-v-dva-raza-video/