KZ

Казахстанцы заявили, что их заменили иностранцами на предприятии в Шымкенте

рабочий
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Местных сотрудников заменили работниками из Китая и Узбекистана в одной из шымкентских компаний. С такими заявлениями люди собрались на территории предприятия. Об этом рассказал заместитель председателя комитета миграционной службы Сабыржан Сейтжанов, передает Zakon.kz.

По его словам, вчера, 10 сентября, на территории ТОО "Шымкент КРЕПЕЖ" собрались рабочие - жители Шымкента и Туркестанской области. Они высказывали свое недовольство по поводу увольнения, а также заявили, что в организации незаконно работают граждане Китая, Кыргызстана и Узбекистана.

Сейтжанов сообщил, что на место отправились сотрудники миграционной службы. После проверки факты подтвердились. Иностранцы были привлечены к административной ответственности.

Заместитель председателя комитета уточнил, что их сотрудники проверяют не бизнесменов, а приезжих из других стран на предмет законности их нахождения в Казахстане и наличия разрешения на работу.

Главное на NURTV News>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1815930-kazahstancy-zaavili-cto-ih-zamenili-inostrancami-na-predpriatii-v-symkente/