KZ

"Моя болезнь начала прогрессировать": телеведущая Диля Ибрагимова обратилась за помощью

Известная телеведущая Диля Ибрагимова обратилась к казахстанцам за помощью. Девушка рассказала на Facebook-странице о своем страшном заболевании, пишет NUR.KZ.

Еще в начале сентября журналистка призналась своим подписчикам, что совсем "сдулась и исчерпала лимит своих жизненных сил". Тогда она писала, что ее стали одолевать суицидальные мысли.

Позже она опубликовала новый пост, в котором рассказала, что врачи пока не поставили диагноз, однако самочувствие девушки становилось все хуже и хуже.

"Диагноз не уточнен, но проявляется полностью. Обмороки, головокружения, ноги совсем перестали слушаться, но за рулем еще пока. Планирую лечь в больницу, зачем не понимаю, так мне сказали", - писала Диля.

В этом же посте она попросила неравнодушных казахстанцев помочь собрать средства на лечение. В доказательство журналистка прикрепила фотографии заключения врачей.

О диагнозе журналистки сообщила ее подруга и коллега Галина Исакова. У Дили Ибрагимовой обнаружили прогрессивную многоочаговую лейкоэнцефалопатию, которая в большинстве случаев заканчивается смертельным исходом.

А недавно телеведущая снова обратилась за помощью, сообщив, что ее болезнь стала прогрессировать.

"К сожалению, моя болезнь начала прогрессировать... Еще вчера сидела за рулем, а сегодня даже не могу подняться. Вернее встаю, но дойти мне стало очень сложно. Мне надо срочно ложиться в больницу...
В понедельник с утра поеду в « совминку». Меня там уже ждут... Я вновь обращаюсь к вам друзья. Если есть возможность, окажите мне помощь... К черту гордость и стыд", - гласит пост Дили.

Диля Ибрагимова работала спортивной телеведущей на таких отечественных телеканалах, как «Тан», «Хабар», КТК.

Она воспитывает сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1815151-moa-bolezn-nacala-progressirovat-televedusaa-dila-ibragimova-obratilas-za-pomosu/

Автор: Кристина Кривцанова
"Моя болезнь начала прогрессировать": телеведущая Диля Ибрагимова обратилась за помощью