Участников госзакупок проверили на соблюдение законодательства

Опубликовано:

Внесенные поправки в законодательства, а также проблемные вопросы в сфере государственных закупок были обсуждены в Департаменте внутреннего государственного аудита по Алматинской области, передает NUR.KZ.

О результатах камерального контроля рассказали в департаменте внутреннего аудита Алматинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Заместителем руководителя Департамента внутреннего государственного аудита по Алматинской области Р.А. Турегелдиевым озвучены итоги работ за семь месяцев 2019 года.

Согласно отчета, за истекший период т.г. Департаментом подвергнуто камеральному контролю более 78 000 лотов на общую сумму 703,6 млрд тенге, по итогам которого в адрес организаторов и заказчиков направлено 4 036 уведомлений на общую сумму 71,9 млрд тенге.

Также отмечено, что все направленные уведомления на сегодняшний день надлежащим образом исполнены, то есть, нарушения законодательства о государственных закупках на сумму 71,9 млрд тенге Департаментом пресечены своевременно.

Далее, участников семинара ознакомили с внесенными изменениями и дополнениями в Правила осуществления государственных закупок, в части демпинга (на товары, работы, услуги), а также касательно новых форм сведений о квалификации и новых требований по опыту работы.

Кроме того, участниками поднимались проблемные вопросы в сфере государственных закупок, на которые Департаментом предоставлены корректные ответы.

Данные мероприятия поспособствуют на недопущение организаторами и заказчиками нарушений законодательства о государственных закупках, подытожил Р.А. Турегелдиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1810290-ucastnikov-goszakupok-proverili-na-sobludenie-zakonodatelstva/