Запретить алкоголь после 23:00 предлагают в некоторых кафе и ночных клубах Нур-Султана

Опубликовано:

коктейли в руках
Иллюстративное фото drugrehab.com: UGC

В полиции Нур-Султана заявили, что держат под пристальным контролем все увеселительные заведения столицы – стражи порядка все еще придерживаются мнения, что стоит запретить алкоголь в заведениях после 23:00, пишет NUR.KZ.

Статистика гласит – лица в алкогольном опьянении, выходящие из мест отдыха после 12 часов ночи, часто совершают преступления или становятся их жертвами.

Полицейские заявляют – инициатива о запрете алкоголя по ночам еще «жива». В Нур-Султане есть заведения, куда с начала года поступило уже более 200 вызовов полиции.

«Мы не говорим, что нужно полностью это ограничить. Но те увеселительные заведения, где чаще всего происходят преступления, где нет квалифицированной охраны, где не установлены тревожные кнопки сигнализации, где нет систем видеонаблюдения, где допуск не ограничен для совершеннолетних, с ними, думаю, будет проведена отдельная работа», - заявил начальник управления МПС ДП Нур-Султана Госман Жакин.

Называть конкретные заведения страж порядка не стал: «Я не могу вести рекламу или антирекламу», - однако заверил – в любое заведение полиция готова приехать в случае необходимости.

«Все увеселительные заведения охвачены нашим пристальным вниманием. В любое увеселительное заведение мы готовы приехать, разобраться и оказать помощь нашим гражданам», - добавил он.

Главное на NURTV News>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1809287-policia-nur-sultana-nastaivaet-na-zaprete-alkogola-v-kafe-i-nocnyh-klubah-posle-2300/

Автор: Мими Бутенко
Запретить алкоголь после 23:00 предлагают в некоторых кафе и ночных клубах Нур-Султана