Кому принадлежит сайт, на котором размещен сертификат безопасности, рассказали в КНБ

Опубликовано:

Заместитель директора государственной технической службы КНБ Зекен Исмаилов на брифинге в СЦК рассказал, кому принадлежит сайт, на котором размещен сертификат безопасности, передает NUR.KZ.

Кому принадлежит сайт, на котором размещен сертификат безопасности, рассказали в КНБ
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC
"Владельцем сертификата является государство", - сказал он.

Между тем, по его словам, физическое лицо (как сообщалось ранее, сайт принадлежит физлицу - Ред.) написал инсталлятор.

"Это программа, которая позволяет с наименьшими усилиями произвести инсталляцию, установку данного сертификата.
Он разработал инсталлятор, и так как это была не основная наша задача, он ее зарегистрировал на свое имя. На текущий день этот сайт перерегистрирован в наше подразделение РГП "Национальный координационный центр информационной безопасности", - сказал он.

Напомним, казахстанцы начали получать SMS с просьбой об установке сертификата безопасности. министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев рассказал о плюсах в установке национального сертификата безопасности.

Ранее Зекен Исмаилов сообщил, что установка сертификата безопасности не преследует цели хранить и анализировать переписку граждан, историю их посещений страниц соцсетей или пароли.

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1807548-komu-prinadlezit-sajt-na-kotorom-razmesen-sertifikat-bezopasnosti-rasskazali-v-knb/

jitsu gif