Как сэкономить и заработать на банковской карте

Опубликовано:

Банковская карта работает на вас. Как вам? Кто-то скажет, что так не бывает. И он будет прав, но только в отношении тех, кто застрял в вопросах финансов в прошлом веке. А кто-то уже живет в «нашей» реальности, когда карточки и деньги работают на своего владельца и приносят ему дополнительный доход.

Карта банковская в руки - лайфхаки, как выбрать выгодную

Можно ли сэкономить и заработать на банковской карте? Герои статьи делятся с читателями NUR.KZ своими лайфхаками.

Олжас ушел из офиса три года назад, и с тех пор работает на себя. Все начиналось с фриланса, потом он открыл фирму и взял несколько человек. Он убежден, что "экономика должна быть экономной", поэтому уделяет большое внимание планированию собственных финансов и экономии средств. Считает, что именно этот подход позволяет развиваться его бизнесу на зависть окружающим.

Я не ленюсь искать выгодные предложения в любых областях рынка – это действительно сохраняет немало денег. Сравнительно недавно открыл для себя еще один лайфхак – с банковской картой тоже можно хорошо экономить. В первую очередь, это конечно, кэшбэк. Бывает, позволяю себе спонтанные покупки, а потом корю себя за это. Но когда в начале месяца падают проценты в виде реальных денег, сразу понимаешь, что не переплатил. Я вообще искал такую карту, чтобы было максимально выгодно – без процентов за обслуживание, за снятие, переводы тоже чтобы бесплатные были. Не хочется тратить лишнее.

Лайфхак от Олжаса

Выбирая Вертикальную карту #1 АТФБанка, вы получаете:

  • Кэшбэк до 5% за покупки безналичным платежом;
  • Бесплатную оплату коммунальных услуг, пополнение баланса телефона и другие платежи через мобильное приложение ATF24;
  • Обналичивание без комиссий в любом банкомате (до 300 тысяч тг.);
  • Бесплатные переводы на карты АТФБанка через приложение банка;
  • Бесплатный выпуск и обслуживание карты.

Асель – большая любительница путешествовать. Дважды в год она уезжает в отпуск, каждый раз выбирая новую страну. А если выпадает несколько праздничных дней, исследует ближнее зарубежье. Ее подписчики в социальных сетях строят самые разные догадки о финансовом положении девушки, позволяющем ей так часто путешествовать, но Асель говорит, что ее доход – средний по Казахстану.

Просто у каждого свои увлечения, кто-то тратит все деньги на одежду, кто-то на развлечения, а я путешествую. За три месяца до отпуска выбираю страну, отдаю львиную долю зарплаты за билеты и потом живу на остаток. Еще одна зарплата плюс отпускные уходят на гостиницу и проживание. Раньше, если не рассчитала траты, приходилось снимать дополнительно наличные с карты, а это дорого. Потому что когда ты в чужой стране, комиссии за обналичивание бывают очень большие. А теперь открыла для себя мультивалютную карточку, очень удобно. Заодно получила скидки на гостиницы и аренду автомобилей, это тоже экономит какую-то сумму.

Лайфхак от Асель

Вертикальная карта экономит массу денег в путешествиях:

  • Можно расплачиваться евро, долларами или рублями, конвертация происходит автоматически;
  • До 300 тысяч тг. можно снимать в любом банкомате мира вообще без комиссий;
  • Специальные скидки от 10% до 35% (в зависимости от страны и условий) для владельцев Вертикальной карты на аренду автомобилей, бронировании гостиниц и т.д.
  • Два раза в год можно начать отпуск с бесплатного посещения лаундж зоны любого аэропорта мира.

Стильный вертикальный дизайн черного цвета, скидки и приятные бонусы, высокий уровень безопасности, уверенность в своих финансах в любой стране – все это Вертикальная карточка #1 от АТФБанка. Закажите прямо сейчас, и получите у курьера в любом удобном для вас месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1806587-kak-sekonomit-i-zarabotat-na-bankovskoj-karte/

Автор: Тилеген Султан
Как сэкономить и заработать на банковской карте jitsu gif
jitsu gif