СМИ: "АМТ" прекратила работу с "Газпром нефтью" в Казахстане из-за санкций

Опубликовано:

Казахстанская компания «АрселорМиттал Темиртау», входящая в состав металлургической компании ArcelorMittal, прекратила сотрудничество с ТОО «Ник-Ойл», которое является официальным дистрибьютором ООО «Газпромнефть — СМ». Причиной стали санкции Украины и ЕС, пишет «Коммерсантъ».

СМИ: В Казахстане променяли «Газпром нефть» на Украину
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как пишет издательство, в казахстанской компании посчитали, что сотрудничество с российским «Газпром нефть» способствует созданию репутационных рисков для гендиректора организации Парамжита Калона.

Кроме того, издание отмечает, что именно Калон возглавляет украинскую компанию «АМТ Кривой Рог».

В российской компании ситуацию назвали «недоразумением» и сообщили, что юристы «Газпром нефти» внимательно изучат решение «АрселорМиттал Темиртау».

В «Газпром нефти» считают, что ситуация «наносит репутационный ущерб российско-казахстанским взаимоотношениям», поэтому надеется в ближайшее время найти решение, сообщает "Ъ", ссылаясь на собственные источники.

Глава ТОО «Ник-Ойл» Николай Гардер отметил, что российская и казахская компания сотрудничает уже 8 лет. Компания предоставляет «АМТ Темиртау» и ее филиалам смазочные материалы и охлаждающие жидкости.

По словам Гардера, ТОО «Ник-Ойл» планирует подать жалобу на действия контрагента в национальную палату предпринимателей Казахстана.

Отмечается, что «Газпром нефть» находится под секторальными санкциями США и ЕС с сентября 2014 года. На компанию распространяются и финансовые санкции, запрещающие привлечение долгосрочного финансирования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804923-smiarselormittal-temirtau-prekratila-rabotu-s-gazprom-neftu-v-kazahstane-iz-a-sankcij/

jitsu gif