Крик души пожарного из Нур-Султана услышан: огнеборцам повысят зарплату

Опубликовано:

Глава КЧС Владимир Беккер рассказал, когда повысят заработную плату казахстанским пожарным. По его словам, прибавки стоит ожидать с начала будущего года, пишет Sputnik Казахстан.

Крик души пожарного из Нур-Султана услышан: огнеборцам повысят зарплату
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

По словам Беккера, с начала 2020 года казахстанские пожарные будут зарабатывать больше на 50 процентов. Ранее повышение зарплаты пожарным проводилось два года назад на 25 процентов.

Согласно его данным, в первый год работы огнеборцы зарабатывают порядка 66 тысяч тенге, с начала января эта цифра для новичков составит 98 тысяч тенге. Те, кто получают около 100 тысяч тенге, получат прибавку в 60 тысяч тенге.

При этом, он уточнил, что повышение зарплат на 50 процентов коснется лишь сотрудников пожаротушения. Остальные спасатели получают прибавку в 25 процентов.

Напомним, широкий общественный резонанс на прошлой неделе вызвало видео, которое столичный пожарный записал во время ЧП в жилом комплексе "Британский квартал". Мужчина откровенно пожаловался на низкие зарплаты пожарных, несмотря на то, что, по его словам, они каждый день рискуют своими жизнями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804800-krik-dusi-pozarnogo-iz-nur-sultana-uslysan-ogneborcam-povysat-zarplatu/

jitsu gif